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sábado, 5 de marzo de 2011

LO QUE FOTA,LO QUE VUELA Y LO QUE SE HUNDE

EXPERIMENTO NO. 1

Cortar un cubito de patata y mételo en un vaso de agua. El cubito se hunde.
Después se sacó el cubito del vaso de agua y se agregaron 3 cucharadas soperas de azúcar, y se mezcló perfectamente hasta diluir el azúcar luego se agregó el cubito de patata. ¡ el cubito de patata flota!
v  ¿Que paso?
El cubo de patata, no cambio. Lo que cambio fue el líquido. El agua azucarada es más densa que el agua sin azúcar: un volumen de agua azucarada pesa más que el mismo volumen de agua sin azúcar. Y el peso del cubito de patata es intermedio entre el de los dos líquidos.
El agua azucarada es un líquido que a escala microscópica tienen dos tipos de moléculas: agua y azúcar. Cada molécula azúcar ocupa el espacio de unas 15moléculas de agua, pero su peso es superior al de 20 moléculas de agua, de modo, que el agua azucarada es más densa que el agua del grifo.



EXPERIMENTO NO. 2

Pongan cubitos de hielo en un vaso y llénenlo de agua hasta el borde.
v  ¿Qué pasa con el nivel del agua cuando el hielo se funde? El nivel del agua se mantuvo igual.

v  ¿Se derrama el agua? No se derramo el agua
Los cubos flotan por que el hielo es menos denso que el agua. Si sustituimos el volumen del hielo sumergido por agua, pesara lo mismo que el volumen total del hielo. Esto es justo lo que pasa al fundirse el hielo: el agua en que se convierte ocupa precisamente el volumen sumergido y el nivel del agua no cambia.








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